FoGI Forum Logo
[Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
  • 0 Vote(s) - 0 Average


Member FoGI - Gretongers *4
TSXYZOffline Gretongers *4 Total Like :
[Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS - Misal kita punya VPS sendiri (Linux/Ubuntu) dan mau bikin SSH service, kira-kira ada programnya ga ya..? Biar ga usah ribet setup manual..

Kalo mau bikin OpenVPN service kan ada tuh Pritunl contoh programnya..

[Image: MWZZBv3.png]x
Member FoGI - Administrator
adminOffline Administrator Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS - Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10
Member FoGI - VIP Member
rianbtmOffline VIP Member Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
Quote:Original Posted By TSXYZ  Misal kita punya VPS sendiri (Linux/Ubuntu) dan mau bikin SSH service, kira-kira ada programnya ga ya..? Biar ga usah ribet setup manual..

Kalo mau bikin OpenVPN service kan ada tuh Pritunl contoh programnya..

Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.
Member FoGI - Gretongers *4
TSXYZOffline Gretongers *4 Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
Quote:Original Posted By admin  Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10

Bukan, maksudnya mau bikin VPS sendiri buat dipake sendiri SSHnya..

Quote:Original Posted By rianbtm  Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.

Oh, jadi rata-rata setup SSH server itu "beli script" ke orang juga ya? Sebenernya saya programmer juga dan ngerti Linux, waktu browsing2 emg ada artikelnya kyk di DigitalOcean.. Cuma siapa tau disini ada yang tau pake software apa bikinnya yang udah ada manager, settings, dsb.. Soalnya kalo setup manual suka rada pain, pengalaman sama pas bikin server VPN sendiri.. Haha

Intinya saya pengen beli VPS sendiri misal di DO, terus setup SSH server sendiri, buat dipake sendiri, gitu mbah.. :D

[Image: MWZZBv3.png]x
Member FoGI - VIP Member
rianbtmOffline VIP Member Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
Quote:Original Posted By TSXYZ  
Quote:Original Posted By admin  Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10

Bukan, maksudnya mau bikin VPS sendiri buat dipake sendiri SSHnya..

Quote:Original Posted By rianbtm  Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.

Oh, jadi rata-rata setup SSH server itu "beli script" ke orang juga ya? Sebenernya saya programmer juga dan ngerti Linux, waktu browsing2 emg ada artikelnya kyk di DigitalOcean.. Cuma siapa tau disini ada yang tau pake software apa bikinnya yang udah ada manager, settings, dsb.. Soalnya kalo setup manual suka rada pain, pengalaman sama pas bikin server VPN sendiri.. Haha

Intinya saya pengen beli VPS sendiri misal di DO, terus setup SSH server sendiri, buat dipake sendiri, gitu mbah.. :D

Tutor" setup byak kok mbah cari" aja,mlai dari install os sampai instal open vpn. Ya yg penting teliti sama sbar aja. Kan mw stting manual. Kbanyakan skrg kan org gak mw ribet makanya pada nyarinya yg auto script. Kalo gak bisa cari script di github ntr bisa edit" sndri.
Member FoGI - VIP Member
sherlockOffline VIP Member Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS - Mungkin maksud nya mau install panel reseller ya?cari org yg recom,takutnya kena rip vps nya,biasanya bayar kalo mau auto install.
Member FoGI - Gretongers *4
TSXYZOffline Gretongers *4 Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
Quote:Original Posted By sherlock  Mungkin maksud nya mau install panel reseller ya?cari org yg recom,takutnya kena rip vps nya,biasanya bayar kalo mau auto install.

Mirip gitu, semacam Manager buat SSH, cuma pengennya pake software open source atau free semacam Pritunl gitu mbah..

Maksudnya siapa tau disini ada yang tau (selain setup manual atau bayar orang), sekalian belajar soalnya..

[Image: MWZZBv3.png]x
Member FoGI - VIP Member
sherlockOffline VIP Member Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
Quote:Original Posted By TSXYZ  
Quote:Original Posted By sherlock  Mungkin maksud nya mau install panel reseller ya?cari org yg recom,takutnya kena rip vps nya,biasanya bayar kalo mau auto install.

Mirip gitu, semacam Manager buat SSH, cuma pengennya pake software open source atau free semacam Pritunl gitu mbah..

Maksudnya siapa tau disini ada yang tau (selain setup manual atau bayar orang), sekalian belajar soalnya..

Klo itu krg tau jg mbah,cba aja kontek mimin/tmen" fogi kli ada yg tau
Member FoGI - VIP Member
Hilwan86Offline VIP Member Total Like :
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
Quote:Original Posted By TSXYZ  
Quote:Original Posted By admin  Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10

Bukan, maksudnya mau bikin VPS sendiri buat dipake sendiri SSHnya..

Quote:Original Posted By rianbtm  Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.

Oh, jadi rata-rata setup SSH server itu "beli script" ke orang juga ya? Sebenernya saya programmer juga dan ngerti Linux, waktu browsing2 emg ada artikelnya kyk di DigitalOcean.. Cuma siapa tau disini ada yang tau pake software apa bikinnya yang udah ada manager, settings, dsb.. Soalnya kalo setup manual suka rada pain, pengalaman sama pas bikin server VPN sendiri.. Haha

Intinya saya pengen beli VPS sendiri misal di DO, terus setup SSH server sendiri, buat dipake sendiri, gitu mbah.. :D

Cuma bisa bengong ane mbah

kelinci 21

[Image: E641923120_B8_E487876_CADAD3_BCA026_D.png]x







Users browsing this thread:
1 Guest(s)