# Masuk/Daftar
FoGI Forum Logo

Like Fanspage FoGI untuk Mengikuti Perkembangan FoGI Disini (August 03)

Maaf Forum ini Tidak Support UC Browser, Silahkan buka di Browser Bawaan HP Kalian Jika BLANK PUTIH (October 29)

Semua Trik dan Thread ini dilindungi DMCA, harap sertakan sumber. (November 09)

Raih Kesempatan Pulsa Gratis Tiap Hari Disini (November 10)

[Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
  • 0 Vote(s) - 0 Average



[-]
Tags
sendiri ssh ask di bikin vps server

23-07-2017, 10:28 PM #1
Member FoGI - Gretongers *4
TSXYZ Gretongers *4 Level: 5 | EXP: 78.05%*
Status:OfflinePosts:32Threads:2Joined:Sun Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 200
[Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS - Misal kita punya VPS sendiri (Linux/Ubuntu) dan mau bikin SSH service, kira-kira ada programnya ga ya..? Biar ga usah ribet setup manual..

Kalo mau bikin OpenVPN service kan ada tuh Pritunl contoh programnya..
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 23-07-2017, 10:28 PM
Dilihat : 571 Kali

[Image: MWZZBv3.png]

24-07-2017, 07:47 AM #2
Member FoGI - Administrator
admin Administrator AdministratorsLevel: 11 | EXP: 83.19%
Status:OfflinePosts:292Threads:107Joined:Fri Mar 2017 Reputation:
Celengan : Rp 10,022,498
Wings
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS - Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 24-07-2017, 07:47 AM
Dilihat : 571 Kali

[Image: Untitled.png]

24-07-2017, 07:16 PM #3
Member FoGI - VIP Member
rianbtm VIP Member VIPLevel: 7 | EXP: 53.47%
Status:OfflinePosts:54Threads:2Joined:Sun Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 200
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
(23-07-2017 10:28 PM)TSXYZ Wrote:  Misal kita punya VPS sendiri (Linux/Ubuntu) dan mau bikin SSH service, kira-kira ada programnya ga ya..? Biar ga usah ribet setup manual..

Kalo mau bikin OpenVPN service kan ada tuh Pritunl contoh programnya..

Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 24-07-2017, 07:16 PM
Dilihat : 571 Kali

25-07-2017, 01:06 AM #4
Member FoGI - Gretongers *4
TSXYZ Gretongers *4 Level: 5 | EXP: 78.05%*
Status:OfflinePosts:32Threads:2Joined:Sun Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 200
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
(24-07-2017 07:47 AM)admin Wrote:  Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10

Bukan, maksudnya mau bikin VPS sendiri buat dipake sendiri SSHnya..

(24-07-2017 07:16 PM)rianbtm Wrote:  Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.

Oh, jadi rata-rata setup SSH server itu "beli script" ke orang juga ya? Sebenernya saya programmer juga dan ngerti Linux, waktu browsing2 emg ada artikelnya kyk di DigitalOcean.. Cuma siapa tau disini ada yang tau pake software apa bikinnya yang udah ada manager, settings, dsb.. Soalnya kalo setup manual suka rada pain, pengalaman sama pas bikin server VPN sendiri.. Haha

Intinya saya pengen beli VPS sendiri misal di DO, terus setup SSH server sendiri, buat dipake sendiri, gitu mbah.. :D
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 25-07-2017, 01:06 AM
Dilihat : 571 Kali

[Image: MWZZBv3.png]

25-07-2017, 12:16 PM #5
Member FoGI - VIP Member
rianbtm VIP Member VIPLevel: 7 | EXP: 53.47%
Status:OfflinePosts:54Threads:2Joined:Sun Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 200
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
(25-07-2017 01:06 AM)TSXYZ Wrote:  
(24-07-2017 07:47 AM)admin Wrote:  Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10

Bukan, maksudnya mau bikin VPS sendiri buat dipake sendiri SSHnya..

(24-07-2017 07:16 PM)rianbtm Wrote:  Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.

Oh, jadi rata-rata setup SSH server itu "beli script" ke orang juga ya? Sebenernya saya programmer juga dan ngerti Linux, waktu browsing2 emg ada artikelnya kyk di DigitalOcean.. Cuma siapa tau disini ada yang tau pake software apa bikinnya yang udah ada manager, settings, dsb.. Soalnya kalo setup manual suka rada pain, pengalaman sama pas bikin server VPN sendiri.. Haha

Intinya saya pengen beli VPS sendiri misal di DO, terus setup SSH server sendiri, buat dipake sendiri, gitu mbah.. :D

Tutor" setup byak kok mbah cari" aja,mlai dari install os sampai instal open vpn. Ya yg penting teliti sama sbar aja. Kan mw stting manual. Kbanyakan skrg kan org gak mw ribet makanya pada nyarinya yg auto script. Kalo gak bisa cari script di github ntr bisa edit" sndri.
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 25-07-2017, 12:16 PM
Dilihat : 571 Kali

26-07-2017, 10:13 AM #6
Member FoGI - VIP Member
sherlock VIP Member VIPLevel: 6 | EXP: 86.27%
Status:OfflinePosts:44Threads:2Joined:Tue Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 806
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS - Mungkin maksud nya mau install panel reseller ya?cari org yg recom,takutnya kena rip vps nya,biasanya bayar kalo mau auto install.
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 26-07-2017, 10:13 AM
Dilihat : 571 Kali

27-07-2017, 10:35 PM #7
Member FoGI - Gretongers *4
TSXYZ Gretongers *4 Level: 5 | EXP: 78.05%*
Status:OfflinePosts:32Threads:2Joined:Sun Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 200
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
(26-07-2017 10:13 AM)sherlock Wrote:  Mungkin maksud nya mau install panel reseller ya?cari org yg recom,takutnya kena rip vps nya,biasanya bayar kalo mau auto install.

Mirip gitu, semacam Manager buat SSH, cuma pengennya pake software open source atau free semacam Pritunl gitu mbah..

Maksudnya siapa tau disini ada yang tau (selain setup manual atau bayar orang), sekalian belajar soalnya..
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 27-07-2017, 10:35 PM
Dilihat : 571 Kali

[Image: MWZZBv3.png]

28-07-2017, 02:39 PM #8
Member FoGI - VIP Member
sherlock VIP Member VIPLevel: 6 | EXP: 86.27%
Status:OfflinePosts:44Threads:2Joined:Tue Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 806
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
(27-07-2017 10:35 PM)TSXYZ Wrote:  
(26-07-2017 10:13 AM)sherlock Wrote:  Mungkin maksud nya mau install panel reseller ya?cari org yg recom,takutnya kena rip vps nya,biasanya bayar kalo mau auto install.

Mirip gitu, semacam Manager buat SSH, cuma pengennya pake software open source atau free semacam Pritunl gitu mbah..

Maksudnya siapa tau disini ada yang tau (selain setup manual atau bayar orang), sekalian belajar soalnya..

Klo itu krg tau jg mbah,cba aja kontek mimin/tmen" fogi kli ada yg tau
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 28-07-2017, 02:39 PM
Dilihat : 571 Kali

28-07-2017, 02:43 PM #9
Member FoGI - VIP Member
Hilwan86 VIP Member VIPLevel: 5 | EXP: 75.61%
Status:OfflinePosts:31Threads:5Joined:Mon Jul 2017 Reputation:
Celengan : Rp 855
RE: [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS -
(25-07-2017 01:06 AM)TSXYZ Wrote:  
(24-07-2017 07:47 AM)admin Wrote:  Ini mksdnya mbah nanya bagaimana cara install vps biar bsa jualan ssh? atau gmn Gelas 10

Bukan, maksudnya mau bikin VPS sendiri buat dipake sendiri SSHnya..

(24-07-2017 07:16 PM)rianbtm Wrote:  Beli vps sama org yg udah rekomended mbah,
Yg udah trinstal smua service wjib vps. Terima bres aja,dari pada nnti beli vps sndri,mw instal program bingung,sdgkan script auto instal rata" jga hrus beli. Kecuali mbah pinter edit script sndri/ada tmen yg ngerti vps.

Oh, jadi rata-rata setup SSH server itu "beli script" ke orang juga ya? Sebenernya saya programmer juga dan ngerti Linux, waktu browsing2 emg ada artikelnya kyk di DigitalOcean.. Cuma siapa tau disini ada yang tau pake software apa bikinnya yang udah ada manager, settings, dsb.. Soalnya kalo setup manual suka rada pain, pengalaman sama pas bikin server VPN sendiri.. Haha

Intinya saya pengen beli VPS sendiri misal di DO, terus setup SSH server sendiri, buat dipake sendiri, gitu mbah.. :D

Cuma bisa bengong ane mbah

kelinci 21
Kategori : Title : [Ask] Bikin Server SSH Sendiri di VPS
Sub Forum : Diskusi VPS
Deskripsi Sub Forum : Mengulas Berbagai Informasi Mengenai VPS
Tanggal : 28-07-2017, 02:43 PM
Dilihat : 571 Kali

[Image: E641923120_B8_E487876_CADAD3_BCA026_D.png]








Users browsing this thread:
1 Guest(s)